Меню сайта


Категории раздела


Наш опрос
Хотите-ли Вы что-то изменить в СНТ"50 лет Победы"
Всего ответов: 49


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Яндекс.Метрика
    Попутный груз на Добротвор Семягино-кэмпниг это отдых c элементами рыбалки в стиле советского туризма


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Приветствую Вас, Чужой · RSS 10.12.2022, 01:18

    Одним из актуальных является вопрос о том, являются ли садоводческие и огороднические некоммерческие товарищества граждан, имеющие на своей территории собственную артезианскую скважину и добывающие на основании лицензии на водопользование подземную пресную воду, плательщиками за пользование водными объектами. При этом, как правило, вода используется только в своем хозяйстве.

    В этой связи следует отметить, что с 1 января 2005 г. вступила в силу гл. 25.2 "Водный налог" НК РФ. В соответствии с пп. 13 п. 2 ст. 333.9 НК РФ забор воды из водных объектов для полива садоводческих, огороднических, дачных земельных участков, земельных участков личных подсобных хозяйств граждан, которые находятся в собственности граждан, объектом обложения водным налогом не признается.

    Таким образом, с 1 января 2005 г. СНТ плательщиками водного налога не являются.

    Однако необходимо иметь в виду, что они являлись плательщиками за пользование водными объектами в 2002, 2003 и 2004 г.г. на основании Федерального закона от 6 мая 1998 г. № 71-ФЗ "О плате за пользование водными объектами" (Закон утратил силу с 1 января 2005 г.) В соответствии с п. 2 ст. 2 Закона № 71-ФЗ не признавалось объектом платы пользование водными объектами в целях забора воды сельскохозяйственными предприятиями и (или) крестьянскими (фермерскими) хозяйствами для орошения земель сельскохозяйственного назначения, централизованного водоснабжения животноводческих ферм и животноводческих комплексов, включая птицефермы и птицефабрики, а также садоводческих и огороднических объединений граждан.

    Как следует из содержания п. 2 Закона № 71-ФЗ, не признавался объектом платы забор воды, осуществлявшийся именно сельскохозяйственными предприятиями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами в вышеуказанных целях и для водоснабжения конкретных потребителей, в том числе садоводческих и огороднических товариществ граждан.

    Бесплатный хостинг uCoz