Меню сайта


Категории раздела


Наш опрос
Хотите-ли Вы что-то изменить в СНТ"50 лет Победы"
Всего ответов: 49


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Яндекс.Метрика
    Попутный груз на Добротвор Семягино-кэмпниг это отдых c элементами рыбалки в стиле советского туризма


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Приветствую Вас, Чужой · RSS 10.12.2022, 00:59
    Типовой иск в суд на восстановление отрезанных проводов. За долги по электричеству правление может решением собрания отключить Вам подачу электроэнергии. Но при этом оно не имеет права отрезать провода. То, что они по другому не могут, это их проблемы. Для любого наказания должно быть как минимум решение суда. Все, что делается без решения суда ( любые , якобы "наказания"), незаконны и подлежат обжалыванию в суде.


     

    В Наро-Фоминский городской суд Московской области

    143300, Московская область, г. Наро-Фоминск, ул. Генерала Ефремова, д. 5.

    Истец: Иванов Иван Иваныч, г.Москва, ул. Иванова, д.5, кв 76.                        

    Ответчик: СНТ «50 лет Победы». Адрес: Московская область, Наро-Фоминский район, дер. Митяево.

    Адрес для корреспонденции: 125363, г. Москва, Химкинский бульвар, д. 16, к. 1, кв. 384 (Растогуеву И.Г.).(8-925-846-30-94)

     

    ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

    О признании действий незаконными, обязании подключения электроэнергии

     

     Я,__________________ с 2000 года по 2007 год был членом СНТ «50 лет Победы». уч № 544


    В 2009 году, без предупреждения, было отключено электроснабжение моего дома, путем обрезания проводов от столба. Остатки проводов были сброшены на мой участок.

    Не смотря на мои неоднократные обращения к председателю, электроэнергия на моем участке отсутствует до настоящего времени.

    Действия СНТ противоречат нормам действующего законодательства, и нарушают мои права не только как члена СНТ, но и как гражданина, использующего садовый участок для отдыха.

     

    В соответствии со статьей 539 Гражданского кодекса РФ по договору энергоснабжения энергоснабжающая организация обязуется подавать абоненту (потребителю) через присоединенную сеть энергию, а абонент обязуется оплачивать принятую энергию, а также соблюдать предусмотренный договором режим ее потребления, обеспечивать безопасность эксплуатации находящихся в его ведении энергетических сетей и исправность используемых им приборов и оборудования, связанных с потреблением энергии. Договор энергоснабжения заключается с абонентом при наличии у него отвечающего установленным техническим требованиям энергопринимающего устройства, присоединенного к сетям энергоснабжающей организации, и другого необходимого оборудования, а также при обеспечении у чети потребления энергии.

    В соответствии с ч.ч.2, 3 статьи 546 Гражданского кодекса РФ, перерыв или ограничение подачи электроэнергии допускается по соглашению сторон, за исключением случаев, когда удостоверенное органом государственного энергетического надзора неудовлетворительное состояние энергетических установок абонента угрожает аварией или создаёт угрозу жизни и безопасности граждан.

    О перерыве в подаче, прекращении или ограничении подачи энергии энергоснабжающая организация должна предупредить абонента.

    СНТ «50 лет Победы» является некоммерческой организацией, вследствие чего не может быть отнесено к энергоснабжающей организации, осуществляющей деятельность по электроснабжению в отношении каждого, кто к ней обратиться.

    В соответствии со статьей 3 ФЗ «Об электроэнергетике» № 35-ФЗ от 26.03.2003 года энергосбытовыми организациями являются организации, осуществляющие в качестве основного вида деятельности продажу другим лицам произведенной или приобретенной электрической энергии.

    Садоводческие некоммерческие товарищества поставщиками энергии не являются, а следовательно, не имеют полномочий на отключение электроэнергии.

    При таких обстоятельствах, действия ответчика СНТ «50 лет Победы», связанные с отключением подачи электроэнергии, нельзя признать законным.

     

    Федеральным законом «Об электроэнергетике» в статье 38 установлены гарантии надежного обеспечения потребителей электрической энергией.

    Данная статья содержит прямой запрет на ограничение режима потребления электрической энергии, в том числе его уровня, для потребителей, имеющих задолженности по оплате электрической энергии и исполняющих иные обязательства, предусмотренные законодательством Российской Федерации и соглашением сторон.

    В соответствии с нормами Гражданского кодекса Российской Федерации, перерыв в подаче, прекращение или ограничение подачи энергии допускаются по одностороннему решению организации, обеспечивающей энергоснабжение, при наличии определенных условий:

    1) неудовлетворительного состояния энергетических установок абонента, угрожающего аварией или создающего угрозу жизни и безопасности граждан;

    2) при необходимости принятия неотложных мер по предотвращению или ликвидации аварии.

    В первом случае принятие таких мер допускается при наличии соответствующего заключения органов энергонадзора о неудовлетворительном состоянии энергоустановки абонента и при условии предупреждения потребителя для принятия им соответствующих мер.

    Без предварительного предупреждения абонента перерыв в подаче, прекращение или ограничение подачи энергии допускаются при необходимости принять неотложные меры по предотвращению или ликвидации аварии, и производится либо в соответствии с заранее разработанными графиками ограничения потребления и временного отключения электрической энергии (мощности), либо посредством противоаварийной автоматики.

    При этом Закон возлагает на организацию, обеспечивающую энергоснабжение, обязанность по немедленному уведомлению абонента о принятых мерах.

    В соответствие со статьей540 Гражданского кодекса РФ в случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, договор считается заключенным с момента первого фактического подключения абонента в установленном порядке к присоединенной сети.

    Если иное не предусмотрено соглашением сторон, такой договор считается заключенным на неопределенный срок и может быть изменен или расторгнут только по основаниям, предусмотренным статьей 546 ГК РФ.

    Электроэнергия является основным источником жизнеобеспечения человека, обходится без которого практически невозможно. Отключив земельный участок от электроэнергии СНТ «50 лет Победы» нарушил мои права и законные интересы.

    Согласно ст. ст. 3, 4 ГПК РФ заинтересованное лицо, право которого нарушено, вправе обратиться в суд за защитой нарушенного или оспоренного права.

    В силу статьи 11 ГК РФ защита нарушенных или оспоренных гражданских прав осуществляется судом.

    Руководствуясь статьей 12 ГК РФ, защита нарушенных гражданских прав осуществляется, в том числе, с помощью восстановления положения, существовавшего до нарушения права, и пресечения действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушения.

     

    На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 11, 12, 151, 546, 1099-1101 Гражданского кодекса РФ, 3, 4 ГПК РФ, ст.ст. 38 ФЗ «Об электроэнергетике», Закона РФ «О защите прав потребителей

     

    ПРОШУ:

     

    Признать действия СНТ «50 лет Победы» по отключению моего земельного участка, расположенного по адресу: Московская область, Наро-Фоминский район, у деревни Митяево, «50 лет Победы», участок 544 от электроэнергии, незаконными.

    Обязать СНТ «50 лет Победы» подключить земельный участок, расположенный по адресу: Московская область, Наро-Фоминский район, у деревни Митяево, СНТ «50 лет Победы», участок 544 к электроэнергии.

     

    Приложение:

    1.      Копия искового заявления.

    2.      Квитанция об оплате госпошлины.

    3.      Копия справка, выданная нотариусом.

    4.      Копия членской книжки.

     

     

     

    «____» мая 2011 года                                                                      Иванов И.И.

    Бесплатный хостинг uCoz